ricette con i funghi

porcini in bianco

  • porcini mushrooms
  • porcini mushrooms

Un classico della cucina italiana è rappresentata dai funghi porcini qui la ricetta piu semplice 

Ingredienti per 4 persone

500 Funghi Porcini Gr
nipitella
Olio Extravergine
Aglio
Sale E Pepe
procedimento

Pulire i funghi porcini, Tagliare la Parte del gambo finale in contatto con la terra. Sarebbe preferibile Non sciacquare con l' acqua, dato che il fungo l'Assorbe. utilizzare solo un pennello per rimuovere i residui del terreno. Fare Soffriggere l'aglio padella con  abbondante olio, quindi una volta  soffritto l' aglio toglierlo ed aggiungere i funghi e la nippitella. Fate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio chiuso poi gli ultimi 5 Minuti dal vivo Fuoco Senza coperchio Alla fine aggiungere sale e pepe.  aggiungere a gusto anche origano. buona degustazione



farfalle con galletti

  • galletti mushrooms cantharellus
  • galletti mushrooms cantharellus


 Ecco un 'altra ricetta semplice da eseguire In Pochi semplici passi Funghi Ingrediente Principale Galletti Cantherellus

Ingredienti per 4 persone


400 Funghi Gr Cantherellus
320 Gr pasta di grano duro a forma di farfalla
Olio Extravergine
Aglio
Sale E Pepe
Procedimento

Pulite i funghi finferli, Tagliare la Parte finale del gambo a contatto con la Terra. Sarebbe preferibile Non sciacquare con acqua, dato che il fungo l'Assorbe quindi usare una spazzola per rimuovere il terreno Residuo.Intanto mettere A bollire l'acqua, prendere un altra Padella e soffriggete  in abbondante olio l'aglio,poi togliere l'aglio ed aggiungere i galletti,salate e fate cuocere con il coperchio chiuso per almeno circa 10 minuti poi a fuoco alto per 5 minuti aggiungere  pepe, dopodiche' fate riposare. Nel frattempo avrete gia' cotto la pasta al dente ed aggiungetela ai funghi, mescolatela  Per Altri 5 minuti e il gioco è Fatto, Aggiungingete   olio Extravergine A Piacere. Buon appetitto